Le jardin
Au creux d’un banquet pousse un jardin.
C’est un jardin opulent, il déborde sur la table. Les feuilles viennent caresser la nappe. Des plantules poussent dans les assiettes, des graines se sont ressemées dans les verres !
Les convives se mettent à table, ils viennent fêter le printemps.
Ils s’assoient à « hauteur de jardin ». Une palette de motifs et matières s’offre à leurs regards.
Le jardin est composé de plantes méditerranéennes que nous pouvons rencontrer dans les jardins et les « espaces naturels » de la Côte d’Azur. Ici, le public pourra découvrir ou redécouvrir au travers des menus sur la table, les vertus de ces plantes de leur quotidien :
- Le menu culinaire,
- Le menu médicinal,
- Le menu cosmétique.
Le banquet est aussi l’occasion de s’asseoir ensemble, de découvrir et de partager. Chacun pourra compléter les menus avec ses propres recettes, ses connaissances, petites histoires, légendes...
L'équipe
ATELIER Nicolas BESSE & Pauline GILLET Paysagistes
- Nicolas Besse et Pauline Gillet,
ingénieurs paysagistes et urbanistes - Stéphane Place et Antoine Gabillon,
Le Jardinier des Villes - Thibault Rouet,
Botanic'Art Paysage - Ève Mattus,
scénographe / Arnac Pompadour
Ingénieurs paysagistes formés à l’École Nationale Supérieure de la Nature et du Paysage de Blois, ils ont travaillé plusieurs années dans des agences à Paris. Forts de leurs expériences complémentaires, ils ont créé en mai 2016 l’Atelier Nicolas Besse et Pauline Gillet Paysagiste. Ils travaillent aujourd’hui à la conception d’espaces publics et de jardins privés.
Les partenaires
- Le concours des Pépinières Sainte-Marguerite
- Cèdre blanc
- Fermob
- La Médiathèque de Cannes.
Localisation
Lorsque la carte est sélectionnée au clavier, vous pouvez utiliser les touches + et − du clavier pour effectuer un zoom avant ou arrière, ainsi que les touches haut, bas, droite et gauche du clavier pour déplacer la carte.